Daily News

Александра Аврунина из Петрозаводска выиграла золото на первенстве мира по тайскому боксу

Сегодня в Россию из Бангкока вернулась ученица гимназии № 17 Александра Аврунина. Она завоевала золото на первенстве мира по тайскому боксу. Спортсменка выиграла турнир среди юниоров 16-17 лет.

В моем весе было 4 человека: я и спортсменки из Ирана, Малайзии и Индии, — рассказала победительница. — Полуфинал у меня был с малайзийкой. Я выиграла все три раунда со счетом 30:27. В финале, который состоялся 10 декабря, я соревновалась с иранкой. Получилось выиграть досрочно в 3-м раунде по решению рефери. Спасибо моему тренеру, с которым мы преодолеваем этот непростой путь с самого начала и за ее безусловную веру в меня. Это прекрасное начало нашего пути!

Александра — воспитанница тренера Натальи Дьячковой, которая сейчас не скрывает радости и гордости за свою подопечную.

Александра пришла ко мне, когда ей было 13 лет. Она была такая маленькая и хрупкая, а сейчас ей уже 17 и она чемпион мира. Это моя большая и первая победа как тренера, — поделилась эмоциями Наталья.

Она рассказала, как вообще поездка Александры стала возможна. Оказывается, Наташе как тренеру и действующему спортсмену нужно было уехать на сборы в Екатеринбург:

Сашу я взяла с собой.  Мои тренировки там длились почти месяц, а Сашины еще дольше, так как я уехала раньше на свой чемпионат мира по панкратиону (где Наталья завоевала золотую медаль — прим. авт.). Это был первый и очень затратный по деньгам этап подготовки, и на этом этапе нам оказала помощь любимая «Олония».

— А потом я узнала, что поездку юниорской сборной России на чемпионат мира по тайскому боксу не оплачивают и все тренеры и родители собирают на нее деньги для своих детей с помощью социальных сетей, то есть в кругу близких и друзей. Я решила поступить так же, — вспоминает Наташа.

Сумма, которая была необходима, превышала 220 тысяч рублей.

Деньги мы собрали вместе с папой Александры. Очень приятно было и радостно, что всё получилось. Благодаря спорту у меня много друзей в разных городах и странах. Все помогали, кто чем мог, и это так круто. Мы такой большой компанией подарили ребенку шанс и возможность поехать и принять участие в этом чемпионате мира, а Саша, в свою очередь, подарила нам победу. Ура!

Коротко о главном в нашем Telegram