Daily News

Алексей Исаев: агропромышленный комплекс не должен остаться без поддержки в условиях природной засухи

Депутаты Законодательного собрания Карелии в рамках работы комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике обсудили актуальную ситуацию в области сельского хозяйства в республике.

По информации Министерства сельского и рыбного хозяйства Карелии, сейчас в республике сельскохозяйственными организациями произведено свыше 27 тысяч тонн молока. Активно заготавливаются корма, травы уже скошены на площади 8,5 тысячи га. Так, по состоянию на 21 июля 2021 года заготовлено 4,3 тысячи тонн сена, для силоса подготовлено 57,7 тонны травы. По сравнению с прошлым годом показатели урожайности однолетних культур снизились на 18-25% из-за длительной засухи, это скажется на объемах заготовки кормов в этом году.

Агропромышленный комплекс республики не должен остаться без поддержки в условиях природной засухи, катаклизмов. Министерству сельского и рыбного хозяйства нужно заранее провести анализ и при необходимости получить дополнительную финансовую поддержку из бюджета Республики Карелия, — прокомментировал ситуацию член комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике, депутат Алексей Исаев.

В этом году из бюджета республики на поддержку сферы сельского хозяйства выделено 833 млн рублей, по госпрограмме «Развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов» направлено более 835 млн рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram