Daily News

Алексей Хейфец посетил строящийся детский сад на улице Хейкконена в Петрозаводске

Фото: Заксобрание Карелии

Депутат карельского парламента Алексей Хейфец совместно с депутатом Государственной Думы России Валентиной Пивненко, представителями органов исполнительной власти и подрядной организации провели выездное совещание, посвященное строительству нового детского сада на улице Хейкконена в Петрозаводске.

В настоящее время в здании идут отделочные работы. Закуплено оборудование для пищеблока, прачечной, спортивное оснащение, игрушки и пособия, приобретается мебель и мягкий инвентарь. Участники отметили просторные светлые залы для занятия спортом и музыкой и красочное оформление групп. В здании предусмотрены помещения для занятий в кружках и медицинский кабинет.

Фото: Заксобрание Карелии

— Микрорайон Древлянка активно застраивается, поэтому новое дошкольное учреждение очень востребовано. Более того, очень радует, что дети будут ходить в современный, яркий детский сад с хорошей инфраструктурой, — сказал Алексей Хейфец.

Трехэтажное дошкольное образовательное учреждение начали возводить осенью 2020 года в рамках национального проекта «Демография». Детский сад рассчитан на 300 воспитанников и включает в себя 12 групп, в том числе для детей младшего дошкольного возраста.

 

По информации подрядчика, объект планируют ввести в эксплуатацию до конца этого года. Депутаты Законодательного собрания Карелии продолжат держать на контроле строительство социально-важного учреждения.

Яркая Карелия в нашем Instagram