Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за поста с призывом «не рожать рабов»
Daily News

Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за поста с призывом «не рожать рабов»

Телеведущую и блогера Алену Водонаеву вызвали в полицию, а затем начали в ее отношении доследственную проверку. Причина — ее резонансный пост в Инстаграме об абортах и демографической ситуации. Информацию уже подтвердил адвокат звезды и ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Водонаеву вызвали в ГУ МВД по Таганскому району Москвы. Адвокат Катерина Гордон отметила, что проверку начали по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Особенно возмутили МВД следующие фразы:

«В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем»;
«Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка».
«Не надо рожать рабов этому государству».

Адвокат считает, что никаких оснований для возбуждения дела нет. Кто написал на Водонаеву заявление, неизвестно (по одной из версий, это многодетная мать Татьяна Иванова).

В этом письме фигурируют вырванные из контекста фразы, которые до этого цитировали все центральные телеканалы с целью дискредитировать меня. Я, как законопослушный гражданин, обязательно приду и отвечу на все вопросы полицейских. Я не собираюсь брать свои слова обратно и готова прокомментировать каждую свою строчку, — заявила Водонаева.

Звезда написала пост в декабре 2019 года — это была реакция на заявление Минздрава Самарской области (который посоветовал частным клиникам отказаться от проведения абортов). Новая волна критики от Водонаевой началась после утверждения Владимиром Путиным новых форм поддержки семей, которые теперь будут получать 466 тысяч рублей материнского капитала за первого и 616 тысяч рублей за второго ребенка.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings