AliExpress сократит срок доставки товаров в Россию до десяти дней
Daily News

AliExpress сократит срок доставки товаров в Россию до десяти дней

AliExpress планирует сократить максимальный срок доставки товаров в Россию с 45 до 10 дней уже в этом месяце, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей компании.

С 11 ноября китайская торговая площадка будет доставлять товары российским покупателям в течение максимум десяти дней. Добиться таких сроков позволит собственная логистическая компания Cainiao, которая наряду с AliExpress входит в группу Alibaba. Ускорению доставки будут содействовать и российские партнеры – «крупнейшие грузовые перевозчики», в том числе «Почта России» и грузовая авиакомпания AirBridgeCargo.

Еще одно нововведение – модель агрегации товаров в стране-отправителе. Cобирать посылки теперь будут не продавцы площадки, а сам AliExpress с собственных складов в Китае. Таким образом, компания будет контролировать весь процесс доставки – от отправки товара до «последней мили».

На данный момент, как утверждает представитель интернет-магазина, средний показатель доставки товаров с AliExpress в Россию составляет около месяца. Максимальный срок – 45 дней. При этом Россия является одним из самых активных рынков для китайской компании.

«Постоянно растущий объем продаж делает необходимым модифицирование ситуации с доставкой», – цитирует издание директора по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ Марка Завадского.

Также известно, что в преддверии высокого сезона «Почта России» увеличит количество авиарейсов из Китая в Россию. Как пояснили в пресс-службе компании, основной пик покупок граждан на китайских площадках приходится на ноябрь—декабрь, в период крупнейших распродаж.

Вводимая AliExpress модель не новая, она уже применяется несколькими мировыми торговыми площадками. Однако эксперты полагают, что подобные изменения могут привести к подорожанию товаров на китайской торговой площадке.

«Контроль первой мили дает ряд преимуществ по скорости, качеству и стоимости агрегированного потока доставки. Но в случае продавцов из Китая при подавляющем количестве товаров с бесплатной доставкой при их стоимости $5-10 любое отклонение от модели неизбежно приводит к существенному удорожанию конечной цены для покупателя», – отмечает гендиректор eBay в России и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings