Daily News

Алиментщик прятал от приставов свой грузовик

На какие только уловки не идут должники, которым не хочется платить долги!  Их изобретательность порой удивляет даже сыщиков. Как сообщают в пресс-службе судебных приставов, с одним из таких изобретательных должников им недавно пришлось столкнуться.

Петрозаводчанин, имевший солидный долг по алиментам, никак не желал их платить. Приставы выяснили, что у должника имеется грузовик  «Скания». Также стало известно, что машина » была снята с учета в ГИБДД и… в тот же день зарегистрирована как собственность организации. На грузовик были получены другие регистрационные номера.

При проверке этой  организации приставы установили, что ее директором и единственным учредителем является все тот же гражданин, должник по алиментам. Приставы обратились в суд, чтобы признать сделку купли-продажи грузовика фиктивной. Суд встал на их сторону.

Теперь, если должник-алиментщик не рассчитается с долгом, автомобиль будет арестован и реализован. Однако, по информации судебного пристава-исполнителя, сейчас мужчина не уклоняется от выплаты алиментов.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram