Алиментщик пытался продать арестованный автомобиль на популярном сайте Avito
Daily News

Алиментщик пытался продать арестованный автомобиль на популярном сайте Avito

Судебные приставы арестовали автомобиль, принадлежащий жителю Петрозаводска, чтобы взыскать задолженность по алиментам, превышавшую 100 000 рублей. Машину при этом оставили на ответственное хранение должнику. А вскоре судебный пристав обнаружил объявление о продаже арестованной  "Лады Гранта" на известном сайте.

Должник контактов с судебным приставом-исполнителем избегал, поэтому информацию о продаже машины было решено поверить без его участия. Выяснилось, что объявление дал  гражданин  И., предупредив потенциальных покупателей, что «автомашина с проблемами в проведении регистрационных действий и отсутствием документов». На фотографиях автомашина действительно очень напоминала разыскиваемую, но номер был другим.

Сомнения развеялись, как только были получены сведения из ГИБДД: номерной знак, установленный на «Ладе Гранта», принадлежал автомашине, которая была снята с учета  в 2014 году.  Выступив в роли потенциальных покупателей, приставы созвонились с продавцом для осмотра машины. Кстати, он передвигался на автомобиле с «левыми» номерами и без соответствующих на неё документов. У него имелся только договор купли-продажи, составленный между должником — алиментщиком Г. и гражданином К., который и поручил своему знакомому И. продать автомобиль.

Изъятую машину приставы передали взыскательнице в счет погашения долга, а должнику приговором суда за неуплату алиментов назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings