Алиханов два дня произносил последнее слово. Он хотел опровергнуть все обвинения и говорил больше шести часов
Daily News

Алиханов два дня произносил последнее слово. Он хотел опровергнуть все обвинения и говорил больше шести часов

Известный карельский политик и бизнесмен Девлетхан Алиханов закончил в Петрозаводском городском суде последнее слово, которое начал произносить вчера. На это с перерывами у него ушло в целом больше шести с половиной часов. Политик заявил о своей невиновности и предвзятости следствия, еще раз подробно разобрал предъявленные обвинения и объяснил, почему считает их не основанными на законе.

После этого судья Наталья Маненок, рассматривающая дело Алиханова, удалилась для составления приговора в совещательную комнату. По предварительной информации, вердикт Алиханову будет оглашен 20 ноября. Подробнее о том, что говорил политик перед вынесением приговора, читайте скоро в нашем репортаже из зала суда.

Бывшему члену Совета Федерации вменяют в вину занижение стоимости 15 помещений сберкасс, проданных с открытого аукциона мэрией Петрозаводска в 2007 году, а также незаконное пересечение границы по дипломатическому паспорту. Во время процесса Алиханов и его защита на основании показаний свидетелей и материалов дела показали несостоятельность выдвинутых обвинений и потребовали оправдательного приговора или возвращения дела в прокуратуру из-за того, что гособвинение нарушило право подсудимого на защиту.

Алиханов находится под арестом без приговора суда почти 2 года и 9 месяцев.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings