Алиханов подтвердил намерение выделить деньги на снос «Невского пассажа» в официальном обращении к главному приставу России
Daily News

Алиханов подтвердил намерение выделить деньги на снос «Невского пассажа» в официальном обращении к главному приставу России

Девлет Алиханов направил главному судебному приставу России Дмитрию Аристову письмо с предложением заключить соглашение на предоставление денег для сноса пристройки «Невский пассаж» в Петрозаводске.

«Я не могу равнодушно наблюдать за сложившейся ситуацией и готов выделить из собственных средств необходимые средства в размере 15 миллионов рублей на исполнение судебного решения. Для этих целей готов заключить необходимое соглашение с ФССП России, выступающей в качестве гаранта и обеспечивающей последующий возврат мне денежных средств (в том числе посредством ареста денежных средств и имущества должника). Надеюсь на понимание с Вашей стороны и принятие положительного решения», — говорится в тексте обращения к Дмитрию Аристову.

Ранее сообщалось, что известный политик и предприниматель Девлет Алиханов, в настоящее время находящийся в СИЗО в ожидании рассмотрения апелляции на приговор Петрозаводского городского суда, выразил готовность профинансировать работы по сносу скандальной пристройки «Невский пассаж». Об этом он сообщил в двух официальных письмах, которые направил в адрес руководства карельского управления Федеральной службы судебных приставов, а также борцам с пристройкой, которые вот уже почти четыре года не могут добиться от государства исполнения решения суда о демонтаже.

Предприниматель рассказал, что не может и дальше наблюдать за тем, как мучаются ветераны и другие жители дома с пристройкой, и поэтому готов выделить 15 миллионов рублей личных средств на исполнение решения суда.

Алиханов также выразил готовность назначить уполномоченное лицо, которое от его имени подпишет соответствующее соглашение со службой судебных приставов о финансировании работ и гарантировании последующего возврата средств.

Решение о демонтаже коммерческой части пристройки к дому № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске вступило в силу еще в апреле 2014 года. Однако «Невский пассаж» стоит на своем месте, продолжает работать. Жильцы дома неоднократно устраивали голодовку и несколько раз пытались разобрать крышу «Невского пассажа» собственными силами. Они написали заявление в Европейский суд по правам человека, и оно принято к рассмотрению.

Служба судебных приставов до настоящего времени не смогла или не захотела привести решение суда к исполнению. Главный пристав Карелии Андрей Галямов заявлял, что дело «Невского пассажа» сейчас находится в центральном аппарате ФССП и приставы делают все возможное в рамках своих компетенций. Одной из причин, почему демонтаж до сих пор не произведен, называлось отсутствие средств на эти цели. В ответ на запросы жильцов приставы то и дело сообщают, что занимаются решением вопроса о выделении денежных средств на исполнение решение суда из государственного бюджета с последующим взысканием расходов с должника, а также выбирают организацию, которая займется сносом пристройки. Однако волокита с финансированием и подрядчиком тянется не первый год.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings