Алиханов пока остается под стражей: в суд вызовут депутатов, которые за него поручились
Daily News

Алиханов пока остается под стражей: в суд вызовут депутатов, которые за него поручились

Девлет Алиханов

Как сообщают карельские СМИ,  Верховный суд республики  отложил до 21 апреля решение  вопроса о мере пресечения  Девлету Алиханову.  За это время предполагается  допросить 8 коллег депутата по  Законодательному собранию, которые согласились выступить его поручителями.

Ходатайство с просьбой об изменении меры пресечения на освобождение под залог или содержание под домашним арестом подписали представители  разных фракций. За Алиханова поручились  председатель Законодательного собрания единоросс Владимир Семенов, его коллеги по партии  Ольга Шмаеник и Татьяна Струкова.  Среди подписавшихся – руководитель фракции КПРФ Александр Меркушев с однопартийцами Светланой  Логиновой и   Валерием  Колоушкиным. Кроме этого, за Алиханова лично поручаются депутаты от «Яблока» –  Александра Спиридонова и Эмилия Слабунова.

Также  уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов направил в Верховный суд республики, а также в  прокуратуру письмо с требованием соблюдать права человека при рассмотрении дела Алиханова.

Напомним: депутат Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов был задержан в феврале этого года, и уже тогда называл попытку дискредитации единственной причиной своего ареста

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings