Daily News

Алиханов предложил свои деньги на снос скандальной пристройки «Невский пассаж»

Предприниматель готов профинансировать работы по сносу пристройки «Невский пассаж» в Петрозаводске из личных средств, чтобы решение суда было исполнено и издевательства над стариками прекратились. Напомним, вчера жители дома объявили о бессрочной голодовке. 

Предприниматель Девлет Алиханов, в настоящее время находящийся в СИЗО, сообщил, что готов профинансировать работы по сносу пристройки «Невский пассаж». Об этом он сообщил в двух официальных письмах, которые направил в адрес руководства карельского управления Федеральной службы судебных приставов, а также борцам с пристройкой, пишет «Столица на Онего».

— Даже здесь, в СИЗО, я имею возможность получать информацию о том, что происходит в республике. Я читаю новости, смотрю телевизор и знаю, что жители дома с пристройкой доведены до отчаяния. Эти несчастные ветераны уже пытались разбирать крышу, они сдавали государству свои медали, объявляли голодовку, сейчас один из них сказал, что готов сжечь себя у здания правительства... Но власти упорно не хотят исполнить законное решение суда и прекратить это издевательство над людьми, которое длится много лет, — заявил Алиханов.

Предприниматель сообщил, что готов выделить 15 миллионов рублей личных средств на исполнение решения суда, лишь бы жильцы дома больше не мучились.

— Я хоть сегодня готов выделить необходимые 15 миллионов рублей, чтобы пристройка в самое ближайшее время была демонтирована и издевательства над стариками прекратились. Думаю, что руководство службы судебных приставов сможет выступить гарантом того, что впоследствии, когда эти деньги взыщут с должников – бизнесменов Цмугуновых, — государство сможет мне их вернуть, — предложил Девлет Алиханов. – Но с этим я готов подождать, хотя и знаю, что хозяева пристройки – люди небедные, у них есть что арестовывать в обеспечение долга.

Предприниматель готов назначить уполномоченное лицо, которое от его имени подпишет соответствующее соглашение со службой судебных приставов о финансировании работ и гарантировании последующего возврата средств.

Главные новости в нашем Telegram