Алиханова неожиданно этапировали в Сегежу до конца процесса: адвокатов фактически лишили возможности выстраивать линию защиты
Daily News

Алиханова неожиданно этапировали в Сегежу до конца процесса: адвокатов фактически лишили возможности выстраивать линию защиты

Экс-сенатора Девлетхана Алиханова перевели из следственного изолятора Петрозаводска в СИЗО при сегежской колонии. Там политик пробудет почти до конца судебного процесса: в столицу Карелии его вновь привезут лишь на последнее слово, сразу за которым последует приговор.

Перед приговором в Петрозаводском суде также должны пройти прения по делу Алиханова — без его участия. Однако сможет ли защита экс-сенатора к ним подготовиться, непонятно. Во всяком случае, адвокаты будут лишены возможности полноценно обсуждать и согласовывать свою линию с подзащитным.

Этапированию Алиханова в Сегежу 2 октября предшествовало его удаление из судебного процесса до конца прений. Такое решение приняла председательствующая по его делу судья Наталья Маненок.

Причиной для удаления стала эмоциональная реакция политика на отказ суда в ходатайстве о принудительном приводе ряда важных свидетелей, в том числе экс-губернатора Сергея Катанандова и первого зампрокурора республики Эдуарда Гусакова, которые проигнорировали высланные им повестки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings