Daily News

Алиханова оставили в СИЗО еще на три месяца под сомнительным предлогом

Под стражей Девлетхан Алиханов пробудет как минимум до 28 ноября, если, конечно, мера пресечения не будет продлена снова. Решение о продлении ареста политику сегодня приняла судья Наталья Маненок, которая ведет процесс по делу Алиханова. Вынося решение, суд отказал политику в залоге или домашнем аресте. При этом суд отметил, что гособвинение не успело допросить некоторых из своих свидетелей, которые находятся за границей. Используя это в качестве предлога для продления ареста, суд словно забыл, что в процессе уже было заявлено, что прокуратура закончила представлять свои доказательства и допрашивать своих свидетелей начнет защита.

Кстати, продление ареста Алиханову поддержал представитель правительства Карелии, первый замруководителя управления по обеспечению деятельности мировых судей Алексей Дорохов.

Защита Алиханова специально пыталась уточнить, почему чиновник занял такую позицию, однако так и не смогла добиться внятного ответа на этот вопрос. Дорохов пытался сослаться на ходатайство гособвинения, где якобы содержатся мотивы для продления ареста. Но в действительности чиновник не мог его читать или слышать, потому что ходатайство было устным, а Дорохов не присутствовал на предшествующем заседании, где оно было заявлено.

Тем не менее это не помешало суду поддержать позицию представителя правительства и прокуратуры и оставить Алиханова под арестом.

Почему адвокаты известного политика и предпринимателя возражают против решения суда и считают содержание Алиханова в СИЗО незаконным, читайте здесь.

Коротко о главном в нашем Telegram