Daily News

Алиханова уже неделю держат в СИЗО, несмотря на внесенный залог и постановление суда

Девлетхана Алиханова до сих пор держат в СИЗО, несмотря на постановление Верховного суда об изменении меры пресечения под залог в 13 миллионов.

Как пишет «Столица на Онего», по словам адвокатов Девлетхана Алиханова, в Верховном суде аргументируют это тем, что родственники Алиханова якобы не успели вовремя перевести деньги на счет Верховного суда (согласно постановлению, это нужно было сделать до 16 августа включительно). Однако все документы, имеющиеся сегодня на руках у защитников Алиханова, говорят об обратном – на счет суда в установленный срок поступили даже не 13, а 26 миллионов рублей, которые перевел залогодатель Денис Нестеренко. 

— Согласно справке, выданной Управлением Федерального казначейства, на счет Верховного суда Карелии в качестве залога в отношении Девлета Алиханова 12 августа поступил первый платеж в размере 13 миллионов рублей, а 16 августа – второй платеж на такую же сумму. Эта справка имеется в распоряжении редакции. В ней четко указано, что в установленный постановлением суда срок залогодатель исполнил обязательства. Между тем протокол об освобождении Алиханова из-под стражи до сих пор не составлен. Известный политик в данный момент находится в следственном изоляторе, — пишет «Столица».

Завтра в Верховном суде Карелии должна рассматриваться жалоба прокуратуры на решение о залоге, отмечает издание.

Платежные документы можно посмотреть на сайте «Столица на Онего».

Яркая Карелия в нашем Instagram