Алкоголь и рецептурные лекарства хотят снова начать рекламировать на ТВ и в Интернете
Daily News

Алкоголь и рецептурные лекарства хотят снова начать рекламировать на ТВ и в Интернете

Рекламу алкоголя на телевидении и в Интернете хотят вернуть, но с оговоркой, что подобные ролики можно будет показывать только с 23:00 до 7:00. Такие поправки в Закон «О рекламе» предлагает внести Институт развития Интернета. Об этом говорится в дорожной карте ИРИ, которая обсуждалась в администрации президента 22 августа, пишут «Известия».

В числе предлагаемых поправок — снятие запрета на рекламу рецептурных лекарственных препаратов на телерадиовещании, а также разрешение рекламы пива вне зависимости от времени распространения программ.

Идею поддерживают в Минкомсвязи. Реклама алкоголя в СМИ и Интернете была запрещена с 2008 года. С 1 января 2015 года в силу вступили поправки, согласно которым «допускаются размещение, распространение рекламы вина и шампанского, произведенных в России из выращенного на у нас в стране винограда, в телепрограммах и в радиопрограммах с 23 до 7 часов местного времени».

Пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, до 1 января 2019 года можно рекламировать во время трансляций спортивных соревнований и на радио- и телеканалах, специализирующихся на физкультурно-спортивной тематике.

Начальник юридического отдела холдинга News Media Елизавета Худякова рассказала, что реклама алкогольной продукции в сети Интернет запрещена совсем.

Директор по взаимодействию с госорганами власти компании Rambler & Co Матвей Алексеев рассказал, что большинство компаний сокращают свои рекламные бюджеты, и потому появление новых игроков, которые будут платить за рекламу, пойдет на пользу как сайтам, так и рекламодателям, так как они получат доступ к новой аудитории.

Аналитик РАЭК Карен Казарян уверен, что если запрет на рекламу алкоголя будет снят, то это хорошо повлияет в первую очередь на рекламу на телевидении, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу-2018, который будет проходить в России. На объемы рекламного рынка в Интернете эта инициатива может повлиять только в серии с другими действиями — например, с разрешением дистанционной продажи алкоголя.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings