Алкоголь и сигареты уберут из продуктовых магазинов
Daily News

Алкоголь и сигареты уберут из продуктовых магазинов

алкоголь

В Госдуме разработали законопроект о запрете реализации алкоголя и табачных изделий в обычных продуктовых магазинах. Об этом сообщает RT со ссылкой на текст документа.

Указанные товары предлагается продавать в специальных местах, где ассортимент будет ограничен ими и сопутствующей продукцией, например, зажигалками. В ночное время специальные магазины будут закрыты.

Эта мера позволит сократить количество спонтанных покупок этих товаров, считает автор инициативы, депутат Андрей Свинцов.

До тех пор, пока алкоголь массово представлен во всех магазинах, полки со спиртным будут провоцировать молодежь на потребление алкогольной продукции. Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему, — объясняет Свинцов.

Депутат также добавил, что в таких магазинах не должно продаваться ничего, кроме сопутствующей табаку продукции, например, зажигалок.

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн поддержал такую инициативу.

Это стратегия, которую для себя избрали скандинавские страны, в свое время вымиравшие от алкоголизма. Эта мера входит в пакет ограничительных мер, то есть ограничение рынка по месту продажи, по времени продажи, по доступности продаж и по возрасту продажи. Этот законопроект, безусловно, внесет свою лепту в оздоровление нации, — уверен Брюн.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings