Альянс турагентств назвал направления, которые будут популярны после пандемии
Daily News

Альянс турагентств назвал направления, которые будут популярны после пандемии

Наталия Осипова, исполнительный директор ассоциации «Альянс туристических агентств» (АТА), считает, что если пандемия коронавируса завершится во время летнего сезона, то главными направлениями отдыха у россиян могут стать Краснодарский край, Крым и Турция.

Глава АТА прокомментировала Федеральному агентству новостей сообщение о том, что 1 июня в Сочи для гостей откроются 65 пляжей санаториев, а после снятия ограничений из-за Covid-19 будут готовы к приему туристов и все остальные местные пляжи.

— Значит ли это, что в нынешнем году наши соотечественники все-таки смогут отдохнуть у моря?

— Лично для меня, как исполнительного директора АТА, эта новость, конечно, положительная. Но она пока еще ничего не значит. Это только первые звоночки к тому, что курорты готовы принять туристов. Но, наверное, последнего слова мы все-таки ждем от Роспотребнадзора. Потому что безопасность и жизнь туристов для нас — прежде всего. Если будут соблюдены все санитарные нормы, все нормы безопасности — к сожалению, вирус пока не ушел из России, то, наверное, при этих условиях наши туристы смогут захватить лето у моря.

— Речь идет в первую очередь о курортах Краснодарского края?

— Я сужу по звонкам туристов. Первый вопрос от них: «Когда откроются наши курорты, когда люди смогут на них отдохнуть?» Конечно, в приоритете будет внутренний туризм, что вполне естественно. И это не только мое мнение. Я слежу за новостями из других стран, и там, конечно, [первым делом] пустят в работу внутренний туризм. А второй вопрос: «Когда все-таки откроется Турция?» Все новости такого плана мы встречаем с замиранием и надеждой, что все это (пандемия Covid-19 — прим. ФАН) в скором времени останется позади.

— Есть уже у вас какая-то статистика по запросам, куда и когда хотят поехать в отпуск россияне?

— Пока ее просто не может быть. По мнению коллег, да, люди готовы отдыхать, и они хотят, естественно, море и солнце. Прежде всего, конечно, будет востребован тот отдых, который сможет обеспечить и море, и солнце.

— Но, наверное, вы все же сможете назвать топ-3 направлений, которые обещают стать самыми популярными после смягчения и даже отмены ограничительных мер?

— Могу. Это Краснодарский край, Крым и Турция.

— В отношении последней, надо полагать, необходимо будет соблюсти определенные условия?

— Естественно. Первое условие — что турки будут готовы принять российских туристов. Второе — что скажет наше правительство. Оно все-таки может счесть это (отдых россиян в Турции — прим. ФАН) преждевременным. И нам, естественно, останется только ждать, когда обстановка позволит нам [туда] выехать. Здесь должно быть именно так — открытие обеих границ, и турецкой, и российской…
Ранее турецкий политолог Керим Хас заверил, что местные отели не отменят популярную систему «все включено». В ином случае они рискуют обанкротиться.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings