Американцы стали чаще покупать оружие
Daily News

Американцы стали чаще покупать оружие

Фото: Global Look Press / Robin Loznak

Американцы сметают оружие в магазинах с молниеносной быстротой, вероятно, опасаясь возможного принятия демократами антиоружейных законов.

Это, несомненно, связано с планами президента Джо Байдена по атаке на отрасль огнестрельного оружия путем отмены и переписывания нормативных актов и административных мер, направленных на производство огнестрельного оружия, — говорится в заявлении Марка Оливии, директора по связям с общественностью Национального фонда стрелкового спорта.

По данным Национальной оперативной проверки криминального прошлого (NCIS) ФБР, в январе было проведено 4,3 млн проверок огнестрельного оружия. Это самый высокий показатель за всю историю наблюдений, и он больше чем на 300 тысяч по сравнению с декабрем 2020 года.

Новый год определенно начался с «взрывного роста» продаж из-за суматохи вокруг утверждения и инаугурации Байдена в качестве нового президента США, — говорится в заявлении главного экономиста Small Arms Analytics Юргена Брауэра.

Он добавил, что рост на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не был беспрецедентным. Еще более высокий рост, чуть более 100%, наблюдался в январе 2013 года, когда начался второй президентский срок Барака Обамы.

Группа по контролю за огнестрельным оружием Everytown for Gun Safety считает, что продолжающееся увеличение числа проверок подчеркивает необходимость для Конгресса и Байдена ввести ограничения на оружие.

По мере того, как страна переживает многочисленные кризисы, оружейная промышленность получила прибыль от рекордных продаж, которые сделали американцев менее безопасными, — говорится в заявлении Ника Суплины, управляющего директора по правовым вопросам и политики группы.

ФАН напоминает, что вторая поправка к Конституции США, вступившая в силу 15 декабря 1791 года, гарантирует американцам право на хранение и ношение оружия. В 2008 и 2010 годах Верховный суд США вынес два исторических решения, касающихся этой поправки. Уточнялось, что владеть оружием могут граждане независимо от службы в армии и могут его использовать для самообороны дома. Правительствам штатов и местных администраций было запрещено превышать пределы запретов, установленных федеральным правительством.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings