Аналитики выяснили, что работающий россиянин не высыпается почти 4 дня в неделю
Daily News

Аналитики выяснили, что работающий россиянин не высыпается почти 4 дня в неделю

В среднем работающие россияне не высыпаются 3,7 рабочих дней в неделю. Свою работоспособность в такие дни оценивают в среднем на 75% из 100%. Таковы итоги всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ в апреле 2016 года.

Среди всех опрошенных россиян работают на постоянном месте работы 62%, из них признались, что не высыпаются в рабочие дни, — 47%. Не имеют проблем со сном только половина занятых (51%). Работающие россияне не высыпаются в среднем 74% дней из всех рабочих дней. Не высыпаются 5 дней в неделю 14%, 2 дня – 12%.

Основная причина недосыпания – сверхурочная работа, ее указал каждый пятый работник, который не высыпается (20%). 15% опрошенных сообщили, что имеют проблемы со сном из-за маленького ребенка в семье, а 14% поздно ложатся спать. 13% не могут уснуть из-за просмотра ТВ, игр или чтения книг. Каждый десятый недосыпает из-за стресса, связанного с работой.

Мы просили опрошенных оценить свою работоспособность в те дни, когда они не высыпаются, по шкале от 0 до 100%. В среднем работающее население которое не высыпается, оценивает свою эффективность в 75%. В основном участники опроса оценивали свою работоспособность от 60% до 80% (41% всех ответивших).

Примечательно, что опрошенные, оценивающие свою эффективность от 20% до 40%, имеют очень высокую среднюю заработную плату. Наименее эффективно из-за недосыпания работают государственные или муниципальные сотрудники (44% опрошенных)

Среди участников опроса наиболее высокую долю составляют квалифицированные рабочие (24%), специалисты с высшим образованием в коммерческом (20%) и бюджетном (15%) секторах.

Наиболее высыпающиеся работники принадлежат к квалифицированным рабочим (65%), бизнесменам (63%) и неквалифицированным рабочим (58%).

И, наоборот, чаще не высыпаются специалисты с высшим образованием в бюджетном секторе (60%) и государственные или муниципальные служащие (56%).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings