Анастасия Кравчук: «Арест Корниловой и Залецкой был акцией устрашения»
Daily News

Анастасия Кравчук: «Арест Корниловой и Залецкой был акцией устрашения»

Вчера Петрозаводский городской суд избрал меру пресечения для депутата Законодательного собрания Карелии Анастасии Кравчук. Следователь, который изначально просил суд посадить обвиняемую под домашний арест, во время заседания передумал и согласился с ходатайством защиты о том, чтобы отпустить депутата под залог в 3 миллиона рублей. Судья это ходатайство удовлетворил. Деньги Анастасия Кравчук должна внести на расчетный счет суда в срок до 10 апреля текущего года.

dIoOMgcrP64

После того, как заседание закончилось, мы поинтересовались у депутата, удовлетворена ли она решением суда.

— Во время заседания я старалась вести себя спокойно и уверенно, но было очень неприятно. Я не совершала никаких преступлений, поэтому избрание той или иной меры пресечения для себя не могу считать правильным или справедливым. Кроме того, после решения суда у меня возник вопрос: почему арендатора здания Александру Корнилову и Ольгу Залецкую, которую вообще непонятно, в чем обвиняют, двенадцать дней держали за решеткой, а меня, покупателя, отпустили под залог? Юридической логики здесь нет. А вот политическая логика есть. Их арест был акцией устрашения для всех противников главы Карелии Александра Худилайнена. Это единственный вывод, который приходит в голову. Очень плохо, что Карелии достался именно такой губернатор.

— Раз уж вы на свободе, а не под домашним арестом, можно ожидать, что вы, как и собирались, примете сегодня участие в митинге за отставку губернатора?

—    На митинг я приду, сторонников зову и выступать буду.

sG2x9zDf2A8

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings