Анастасия Кравчук вернется в Петрозаводск во вторник
Daily News

Анастасия Кравчук вернется в Петрозаводск во вторник

Депутат Законодательного собрания Карелии Анастасия Кравчук подтвердила свое намерение вернуться в Россию. Пока она еще находится у мамы в Киеве, но уже вечером на территории Финляндии планирует встретиться с мужем и детьми, которых не видела больше месяца. Семья проведет вместе несколько дней, после чего депутат выедет в сторону Петрозаводска.

Вернуться в Карелию она намерена во вторник. Пересекать границу будет через пропускной пункт Вяртсиля, о чем уже сейчас посредством СМИ предупреждает правоохранительные органы. Та же информация будет доведена до стражей порядка через адвоката.

Напомним, что Анастасия Кравчук является фигуранткой того же уголовного дела, по которому сейчас задержаны Ольга Залецкая и Александра Корнилова. По версии следствия, в период с 2011 по 2014 год подозреваемые, действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц администрации Петрозаводского городского округа, приобрели право на недвижимое имущество – нежилое здание комбината школьного питания. При рыночной стоимости указанного имущества, превышающей 30 миллионов рублей, оно было приобретено за сумму 19 миллионов рублей, в связи с чем Петрозаводскому городскому округу был причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей. В свое время эта сделка была оспорена в суде, и суд официально признал ее законной. Как бы то ни было, следствие продолжается.

Передвижение Анастасии Кравчук на данный момент никак не ограничено. У нее нет подписки о невыезде, и, находясь за границей, она ничего не нарушает. По закону, в такой ситуации она, конечно, никому ничего не должна объяснять и уж тем более предупреждать следственные органы о своих передвижениях, однако в свете последних событий считает необходимым это сделать. Учитывая то, что мать двоих детей Ольга Залецкая, заместитель которой, согласно решению суда, подписала документы о продаже здания, находится за решеткой, то, можно предположить, что Анастасию Кравчук, как покупателя здания, уж точно не планировали оставлять на свободе. По всей видимости, депутат сейчас не в СИЗО лишь по той причине, что время арестов совпало с ее давно запланированным отпуском.

По словам Анастасии Кравчук, если ее не задержат прямо на границе, то вечером во вторник она уже приедет в Петрозаводск и в указанное следователем время явится на любое следственное действие.

popov-3

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings