Анастасия Кравчук: «Между нашими домами 360 непреодолимых километров!»
Daily News

Анастасия Кравчук: «Между нашими домами 360 непреодолимых километров!»

Сегодня директор Олонецкого молочного комбината Анастасия Кравчук предприняла очередную попытку получить разрешение суда на встречу с супругом – политиком и бизнесменом Василием Поповым, который проживает в Финляндии. Напомним, что Анастасия Андреевна – подсудимая по так называемому делу «Петропита» и в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

С разрешения суда ей могли бы вернуть заграничный паспорт и отпустить хотя бы на день к получившему политическое убежище в другой стране мужу, но судья и государственные обвинители настроены категорически. Последние уже даже не утруждают себя объяснять, почему они против того, чтобы супруги увиделись:

— Мы возражаем. По тем же основаниям, которые указывали ранее.

Аргументы Анастасии Кравчук никто не слышит.

— Седьмого апреля будет два года, как я не видела своего мужа. Я воспитываю троих детей одна: у меня дочь-подросток, сын ходит в первый класс и младшая дочь в детский садик. В течение двух лет их психика формируется в условиях, когда мама живет в одной стране, а папа – в другой, — вновь попыталась достучаться до суда Анастасия Андреевна.

Она напомнила, что два года назад она добровольно и сознательно вернулась в Россию (хотя могла спокойно остаться в Финляндии) для того, чтобы участвовать в судебном процессе.

— Я не собираюсь скрываться, — уточнила подсудимая. — Я хотела бы увидеться со своим мужем.

Но судья за секунду приняла уже привычное по этому вопросу решение – в удовлетворении ходатайства отказать.

— За эти два года с нашими детьми в Финляндию кто только не ездил: политики, бизнесмены, журналисты. Такой возможности нет только у меня. В нашей стране существует презумпция невиновности, но в отношении меня она не действует. Моя вина в преступлении еще не доказана, а я уже наказана, — прокомментировала решение суда Анастасия Кравчук.

Все подробности дела «Петропита» — в группе https://vk.com/club116938395

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings