Daily News

Анастасия Заворотнюк подорвала здоровье десять лет назад

Еще во время съемок сериала «Моя прекрасная няня» актрисе Анастасии Заворотнюк часто вызывали на площадку скорую. Анастасия Заворотнюк теряла сознание, а коллеги списывали это на усталость.

Еще лет десять назад ее здоровье вызывало у нас вопросы, — рассказала «КП» профессиональный гример. — От частых переработок Настя чувствовала себя неважно. У нее болела голова, могло быть головокружение. Всё это мы списывали на усталость и диеты. Бывало, на съемках Настя даже падала в обморок, мы полагали, что от недоедания. У нее была очень чувствительная кожа. Она требовала, чтобы грим ей наносили новенькой кисточкой, а потом и вовсе заказывала себе личного гримера-визажиста. И могла гримироваться по 40 минут, заставляя коллег ждать. Шутила, мол, я не такая красивая, поэтому меня надо делать красивой. И всё равно у нее часто происходили какие-то аллергические реакции, появлялись воспаления на коже. Состояние шеи вызывало нарекания. Как печеное яблоко — в отличие от подтянутого лица. Кстати, такую шею я видела у Жанны Фриске, когда она подошла ко мне близко. И сейчас при этой ассоциации холодею от ужаса...

В прошлом году в 47 лет Анастасия Заворотнюк стали мучить головные боли, какое-то время она относила это к обычной усталости и недосыпам из-за дочки.

Известный врач Александр Тепляшин заявил, что частые головные боли и потеря сознания — это симптомы роста опухоли в мозгу, причем неважно, доброкачественной или злокачественной. «Опухоли развиваются по‑разному. Есть такие, которые могут расти стремительно, за год-два, а есть такие, которые зарождаются и развиваются потихоньку и могут расти десять лет, вроде бы не мешая жизни. Всё зависит от провоцирующих факторов и генетики», — цитирует «КП» доктора наук и профессора.

По словам врача, обычно глиобластома проявляется так: головная боль, тошнота, потеря сознания. Однако эти симптомы люди часто списывают на различные обстоятельства и другие заболевания.

Тепляшин предположил, из-за чего у Анастасии могла развиться опухоль. По его словам, модная процедура омоложения стволовыми клетками не имеет к этому отношения. «Это могло спровоцировать ЭКО. Процедуру делают в возрасте, когда снижен иммунитет, при этом применяют гонадотропин — стимулятор эстрогенов (женских гормонов). Но он же стимулирует и рост опухолей», — заявил профессор.

Яркая Карелия в нашем Instagram