Daily News

Анатолий Вассерман подвел итог пребыванию американских войск в Афганистане

США и Афганистан
Фото: ФАН

Журналист, телеведущий и политический обозреватель Анатолий Вассерман в интервью ФАН прокомментировал недавнее заявление президента США Джо Байдена о том, что после вывода контингента американских войск Вашингтон сохранит дипломатическое представительство в Кабуле.

Решение о выводе войск, на мой взгляд, вызвано двумя причинами. Во-первых, заявленной цели — наведения порядка в регионе — Соединенным Штатам Америки так и не удалось достичь. Во-вторых, незаявленная цель достигнута вполне успешно, а именно — весь регион повергнут в полную дестабилизацию, — сообщил публицист.

Вассерман перечислил основные, на его взгляд, решенные американцами задачи в данном регионе.

Не только внутри Афганистана, но и в близлежащих странах резко обострились всевозможные формы террора. Кроме того, организован мощный наркотрафик, — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он высказал предположение, что обрисованная им картина событий вряд ли изменится в ближайшее время.

Это настолько хорошо известно, что уже заметно влияет на репутацию Америки. Теперь самое время сделать вид, что они тут не при чем. Думаю, что найдутся и другие способы извлекать американскую выгоду из афганского производства опийного мака, — подытожил политический консультант.

Яркая Карелия в нашем Instagram