Андрей Демин: «У меня все хорошо и возвращаться в Петрозаводск я не собираюсь»
Daily News

Андрей Демин: «У меня все хорошо и возвращаться в Петрозаводск я не собираюсь»

Вчера многие карельские СМИ облетела очередная «пуля»: журналисты газеты «ТВР-Панорама» разглядели на вокзале бывшего мэра Петрозаводска Андрея Демина, который возглавлял карельскую столицу с 1998 по 2002 год. Он приехал в наш город утром на московском поезде.

Казалось бы, ну что в этом такого? Событие рядовое – бывший мэр приехал в город, в котором когда-то жил и в котором у него до сих пор живет дочка. Вон, другой бывший мэр Петрозаводска Виктор Масляков в прошлом году даже сына у нас женил, а недавно, говорят, на своей яхте бороздил просторы Онежского озера.

Но тут, видимо, время так совпало, что этот незначительный факт вдруг быстро облетел все издания и превратился в новость №1 в карельских СМИ. Приезд Демина почему-то тут же связали с избранием Галины Ширшиной на пост мэра. И начались намеки в духе «это не просто совпадение». Мол, о бывшим мэре давным-давно ничего не было слышно, из карельской столицы он почти сразу же после того, как покинул свой пост, уехал. А тут вдруг снова объявился. Уж не на работу ли приехал устраиваться?

Большинство людей такая новость, конечно, позабавила, ведь Галина Ширшина вряд ли даже помнит, кто такой Андрей Демин – в его бытность мэра она была еще студенткой университета и политикой особо не интересовалась. Нам удалось связаться и с самим Андреем Деминым. Оказалось, его такое внимание карельских журналистов не столько позабавило, сколько удивило:

— Мне даже странно, что про меня там что-то пишут, — сказал Демин. — Я приезжал в Петрозаводск всего на один день по личным делам  и сейчас уже вернулся в Москву. Нельзя сказать, что в Петрозаводске я бываю регулярно – езжу к вам всего два раза в год. Поэтому странно, что именно в этот раз меня «подловили» и мои визит вызвал столько внимания.

Что касается слухов о том, что Демин к нам собрался на работу, то эта информация у бывшего мэра вызвала лишь усмешку:

— Поверьте, у меня все хорошо в Москве, — сказал Демин. — И возвращаться в Петрозаводск желания у меня нет.

В последнее время Андрей Демин работал в «Российских коммунальных системах» на должности руководителя департамента развития.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings