Daily News

Английская художница будет жить в Карелии, чтобы написать картины о нашем крае (ФОТО)

Художница из Великобритании Наоми Литвак приехала в Карелию, чтобы написать картины о нашем крае. Девушка хочет погрузиться в местную культуру, познакомиться с жителями республики и воочию увидеть красоту карельской природы. Наоми уже успела посетить водопад Кивач, Чертов стул, остров Кижи, леса на побережье Карелии, поднялась на гору Сампо, много гуляла по улицам Петрозаводска. Художник Сергей Терентьев предоставил в распоряжение Наоми свою мастерскую, и работа над картинами о Карелии началась.

Как рассказали в карельском Центре культурных инициатив, иностранная художница остановилась в Арт-резиденции и проживать там будет совершенно бесплатно.

– Я хочу сделать серию картин на основе собранного справочного материала, наблюдений и заметок, фотографий и  рисунков.  Во время моего пребывания здесь я бы хотела полностью  погрузиться в карельскую культуру, узнать все о регионе, пейзаже и нравах и запечатлеть это в моей живописи. Мой интерес к России имеет давнюю историю: я изучала русский язык и культуру в Школе славянских и восточноевропейских исследований в Лондоне еще до начала моего пути в искусство.  В моих предыдущих поездках по России и Восточной Европе я размышляла очень много, но, к сожалению, отобразила мало. Теперь я бы хотела исправить это упущение и продолжить исследование через наблюдение атмосферы российского пейзажа и его связи с людьми, которые здесь живут.  Поскольку мои интересы и связь с Россией глубоки и есть опыт в областях культурного исследования и в создании искусства, я верю, что на этот раз у меня все получится.

Срочные новости в нашем Telegram