Daily News

Анна Лопаткина: «Первый шаг к восстановлению стадиона «Машиностроитель» сделан»

Анна Лопаткина
Анна Лопаткина. Фото: Заксобрание Карелии

Депутаты Законодательного собрания Карелии при рассмотрении проекта бюджета Карелии во втором чтении поддержали инициативу главы республики Артура Парфенчикова о выделении 60 млн рублей на выкуп стадиона «Машиностроитель».

По словам председателя парламентского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Анны Лопаткиной, вопрос функционирования спортобъекта, который находится в частной собственности и недоступен для граждан, жителей Октябрьского микрорайона района Петрозаводска давно волнует. В этом году за несколько дней 1800 человек высказали свое мнение о необходимости возобновления его работы.

Фото: Заксобрание Карелии

— Целевая субсидия в 60 млн рублей по предложению главы Карелии Артура Олеговича Парфенчикова будет направлена Петрозаводску на выкуп стадиона. Первый шаг к восстановлению стадиона «Машиностроитель» сделан. Дальше необходимо благоустраивать земельный участок, создавать на нем современную спортивную инфраструктуру, — сказала Анна Лопаткина.

Парламентарий также пояснила, что выкуп — это единственное возможное решение вопроса, так как на территории в микрорайоне больше нет свободных участков, где можно было бы разместить такой спортобъект.

Коротко о главном в нашем Telegram