Антимонопольная служба заявила, что цены на продукты в России должны расти
Daily News

Антимонопольная служба заявила, что цены на продукты в России должны расти

ндс, повышение, цены, на продукты, ретейлеры, продуктовые магазины, пятерочка

В России должны расти цены на продукты питания. В противном случае производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

Цыганов считает, что при низких ценах невозможно развитие производства. «Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх — это нормальное явление для рыночной экономики», — заявил он в интервью РИА Новости и добавил, что ситуация, когда стоимость продуктов держится на одном уровне, может указывать на наличие картельного сговора.

Напомним, что в минувшем году, по данным Росстата, яйца подорожали почти на 26%, мясо и птица — почти на 10%. Цыганов объяснил повышение цен «активным развитием этого сектора». По словам замглавы ФАС, «благодаря этому Россия обеспечила себя мясом птицы и яйцом более чем на сто процентов».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings