Антитела к ковиду нашли у людей, которые болели обычной простудой
Daily News

Антитела к ковиду нашли у людей, которые болели обычной простудой

Elnur / Фотобанк Лори

Некоторые имеют антитела к коронавирусу, несмотря на то, что никогда не были заражены. Об это сообщает «Афиша» со ссылкой на исследования британских ученых.

При исследовании были изучены образцы крови 300 человек из Великобритании. Анализы ученые собрали еще в декабре прошлого года, до начала глобальной эпидемии. Другие образцы крови исследователи собрали в начале пандемии у людей с отрицательными тестами на Covid-19.

Ученые выяснили, что антитела у тех, кто был просто простужен, реагировали на штамм нового вируса.

В ходе исследования обнаружилось, что у 5% людей есть антитела к коронавирусу. По данным ученых, они появились при заражении «родственным вирусом». Это данное исследование подтверждает, что часть населения может обладать иммунитетом, однако имеющиеся данные не дают понимания, насколько хорошо защищает заимствованный иммунитет от заражения ковидом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings