Daily News

Арабский шейх оплатил долги россиянки, которой не отдавали тело матери

Глава эмирата Дубай, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум оплатил счета туристки из Тамбова, мать которой умерла в ОАЭ во время отдыха, говорится на сайте администрации области.

Как мы уже писали ранее, трагедия произошла на прошлой неделе в Дубае. 57-летняя жительница Тамбова, Наталья Попова, умерла после курса лечения и интенсивной терапии. Страховая компания отказалась покрывать расходы, поэтому тело матери дочке не отдавали. Дочка обратилась за помощью у губернатору региона Александру Никитину в соцсетях. Туристке оказали поддержку специалисты тамбовского госюрбюро, а также консульство России в Дубае.

Причины смерти матери официально не уточняются, газета пишет, что у женщины произошел разрыв аорты. При этом пациентку не приняли «почти все местные клиники», и она оказалась в одной из самых дорогих, где и скончалась. После смерти матери Анастасию Попову не выпускали из страны и не давали увезти тело до оплаты счетов.

Правитель Дубая не только оплатил счета россиянки, но и транспортировку тела матери туристки на родину, купил авиабилеты членам ее семьи, дал денег на «прочие сопутствующие расходы».

Яркая Карелия в нашем Instagram