Daily News

«Арбидол» рекламируют как средство от нового коронавируса. Так ли это?

Чем больше заболевших от нового коронавируса, тем больше разные группы людей пытаются нажиться на общих панических настроениях. Так, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила жалобу на рекламу препарата «Арбидол», где рассказывалось, что он эффективен против коронавируса.

«Открытые медиа» еще вчера обратили внимание, что производители «Арбидола» и «Ингавирина» на фоне распространения нового вируса стали рекламировать свои препараты в Интернете как средство от коронавируса. Правда, от какого именно, не уточнили.

В инструкции «Арбидола» действительно есть строчка о том, что препарат среди прочего «специфически подавляет» коронавирусы. В инструкции «Ингавирина» говорится, что эффективность препарата против коронавирусов подтверждена «в доклинических исследованиях». При этом новый вирус 2019-nCoV в инструкциях не упоминается.

Важно также отметить, что «Арбидол» и «Ингавирин» относятся к препаратам, чья эффективность и безопасность не доказаны в исследованиях, проведенных по международным стандартам качества.

Яркая Карелия в нашем Instagram