Daily News

Арест бывшего замминистра Карелии может быть связан с деньгами на расселение ветхого фонда

Сегодня карельские силовики задержали в Санкт-Петербурге бывшего заместителя министра строительства Карелии Андрея Лыченкова. 54-летнего чиновника, в 2012—2015 годах работавшего в Минстрое республики, обвиняют в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, взятку Андрей Лыченков получил, будучи начальником управления капитального строительства. Так что в деле могут появиться новые фигуранты. Верховный суд оставил Лыченкова под стражей до 26 марта.

Как удалось выяснить порталу «Петрозаводск говорит» благодаря своим источникам в правоохранительных органах, Лыченков подозревается в преступном деянии, которое совершил в 2013 году. Вместе с ним по подозрению в преступлении арестованы еще два человека. Имена их не называются. Известно, что один из них — бизнесмен из Санкт-Петербурга. Его задержание произведено Следкомом в Северной столице. По предварительной информации, уголовное дело связано с деньгами, выделенными на расселение ветхого и аварийного фонда.

Напомним, что на прошлой неделе на совещании у президента Владимира Путина выяснилось, что Карелия уже не один год саботирует расселение ветхого жилья. Как отметил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, два региона — Карелия и Забайкалье — систематически не выполняют программу. По информации министра, в Карелии к 2018 году должны расселить 118 тысяч квадратных метров, а сегодня расселено только 13 тысяч.

Яркая Карелия в нашем Instagram