Арестовали имущество производителя замороженных грибов и ягод из Карелии
Daily News

Арестовали имущество производителя замороженных грибов и ягод из Карелии

Cуд арестовал имущество компании «РусБиоАльянс». В ноябре 2019 года первая инстанция — Арбитражный суд Карелии — в качестве обеспечительных мер запретила отчуждать 49% ООО «РусБиоАльянс», сообщает РБК.

У инвесткомпании А1 возник конфликт из-за доли в 49% с бывшим совладельцем карельского производителя мороженых грибов и ягод. По претензиям экс-собственника МВД возбудило уголовное дело, а суд арестовал имущество «РусБиоААльянса».

«РусБиоАльянс» специализируется на сборе и переработке дикорастущих ягод и грибов, а также садовых ягод, фруктов и овощей. В Карелии компании принадлежит предприятие «Карельский продукт». Оно возникло в мае 2017 года на основе обанкротившейся «Ягоды Карелии». Завод простаивал почти два года, пока его вместе со всем оборудованием не выкупил новый собственник — «РусБиоАльянс». В 2018 году на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» золотую и серебряную награды получило ООО «Карельский продукт» за варенье из черники, морошки, облепихи, брусники и яблок с корицей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings