Daily News

Арестованного Боднарчука сняли с должности председателя Петросовета

Геннадий Боднарчук
ФОТО: ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

Геннадия Боднарчука сняли с должности председателя Петрозаводского городского Совета. За эту инициативу проголосовали 17 депутатов, пятеро воздержались, сообщили в пресс-службе Петросовета. Против не высказался никто. При этом до конца работы нынешнего созыва горсовета остается меньше трех месяцев.

Решить вопрос о занимаемой Боднарчуком должности призвало Управление по вопросам противодействия коррупции администрации главы Карелии. Оно обнаружило несоответствие расходов экс-спикера Петросовета на 28 миллионов рублей.

Геннадий Боднарчук находится под стражей уже 11 месяцев, его обвиняют в четырех преступлениях. В последний раз суд продлил его арест до 16 июля и ограничил срок ознакомления с материалами дела.

Напомним, Боднарчука задержали 17 июля и на следующий день поместили под арест. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере от неустановленных лиц ООО «Тонус». Отметим, что данная фирма строит комплекс на улице Федосовой. Учредителем и директором предприятия является Леонид Белуга. В жилом комплексе гражданская супруга Боднарчука владеет несколькими квартирами и парковочными местами. Также следователи вменяют Боднарчуку получение взятки в 1,5 миллиона рублей, которые передал его заместитель в Петросовете и близкий друг Валерий Матвеев. Матвеева в свою очередь уже приговорили к 3,5 года колонии строгого режима и штрафу в 20 миллионов рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram