Daily News

Арестованную Залецкую навестил уполномоченный по правам человека

Вчера у депутатата Петросовета Ольги Залецкой побывали уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов и представитель прокуратуры. В частности, состоялась беседа по поводу условий ее содержания в ИВС. Напомним, что в изоляторе временного содержания с ней обращались так, словно она осужденная за какое-то чудовищное преступление: морили холодом и долгое время не давали есть.

 

Александр Шарапов

Александр Шарапов

Хочется верить, что визитеры теперь как-то отреагируют на полученную информацию. В чем бы ни подозревали и ни обвиняли Ольгу Залецкую, а обвиняют ее по большому счету в том, что она выполнила решение суда, стражи порядка не имели права обращаться с ней таким образом. Конституция Российской Федерации гласит: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию».

Напомним, что 2 апреля, в четверг, с 9:30 до 10:30  у здания правительства состоится пикет за освобождение директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой и депутата Петросовета Ольги Залецкой. Хватит терпеть этот произвол! Приходите на пикет и поддержите Александру Корнилову и Ольгу Залецкую!

Вступайте в группу поддержки Ольги Залецкой и группу поддержки Александры Корниловой. В группах вы найдете ссылку на петицию, которую можно подписать, чтобы женщин освободили.

Яркая Карелия в нашем Instagram