Арестованные экс-начальник ИК-9 и его заместитель по-прежнему получают зарплату
Daily News

Арестованные экс-начальник ИК-9 и его заместитель по-прежнему получают зарплату

Cавельев, Ковалев, задержали, ИК-9

Бывший начальник петрозаводской колонии № 9 Иван Савельев подал апелляцию на решение городского суда, заключившего его под стражу в СИЗО до лета. Об этом «Столице на Онего» сообщил адвокат Савельева Михаил Шогин. Защитник уверен, что его доверитель «ничего противозаконного не совершал», указывает издание.

Коллегам также пришел ответ на запрос от УФСИН Карелии, в котором издание просило ведомство уточнить, произошли ли у них какие-либо кадровые изменения после того, как Иван Савельев и его бывший заместитель Иван Ковалев были задержаны по обвинению в избиении заключенного. Напомним, Петрозаводский городской суд выбрал домашний арест в качестве меры пресечения для Ковалева и два месяца СИЗО — для Савельева.

В настоящее время майор внутренней службы Иван Савельев и майор внутренней службы Иван Ковалев отстранены от исполнения служебных обязанностей, — сообщили в ответе руководства УФСИН Карелии.

Как отмечает издание, в приказе Минюста России «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы» значится, что «за время отстранения от должности сотруднику выплачивается денежное довольствие в полном размере». Выплачивают ли зарплату Савельеву и Ковалеву, в официальном ответе не уточнили.

О задержании Ковалева и Савельева стало известно 9 апреля. Обоих мужчин задержали на рабочих местах: Савельева — в РБ-2 Медвежьегорска, Ковалева — в ИК-7 Сегежи. Обоим обвинение предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286, ч. 3, п. «а» УК РФ). За это преступление предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

24 сентября 2019 года сразу два крупных информационных ресурсах России —  «Медиазона»  и «Настоящее время» (СМИ, признанное иноагентом — прим. авт.) — опубликовали большой материал про петрозаводскую исправительную колонию № 9. Осужденные, которые там содержатся, массово жаловались на пытки и заявляли, что в учреждении скрывают преступления сотрудников.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings