Daily News

Арестованный за педофилию Иван Романов отказывается от депутатских полномочий

Обвиняемый в педофилии парламентарий Иван Романов решил проститься с депутатским мандатом. В канцелярию Законодательного собрания поступило заявление с просьбой о сложении депутатских полномочий. Об этом сообщает сайт politika-karelia.ru

По мнению политолога Анатолия Цыганкова, депутатское место Романова в любом случае не останется пустым. Либо его судьбу самостоятельно решит «Единая Россия», либо это придется сделать Центризбиркому.

А что будет с его мандатом, точнее, с депутатским местом, принадлежащим партии «Единая Россия»?

— Почти наверняка руководство местных единороссов пожелает самостоятельно решить кадровый вопрос, тем более что выбор весьма ограничен. Придётся отбирать из двух возможных кандидатур, так же, как и Романов, находившихся в 2011 г. в партсписке «Единой России» по Береговому избирательному округу – это главный врач Петрозаводской городской поликлиники № 2 Аркадий Рутгайзер и директор Карельского регионального центра молодёжи Роман Голубев (партийный активист «Единой России»). Кого из двух предпочтёт политсовет республиканского «ЕдРа», решится в ближайшее время. — отмечает Анатолий Цыганков.

Если же решение ляжет на плечи Цетризбиркома, результат будет примерно таким же: освободившееся место будет предложено Аркадию Рутгайзеру — в силу его первенства в партийном списке. Так что, как ни крути, а место Романова все равно займет выгодный партии власти человек.

Коротко о главном в нашем Telegram