Арестованы четверо врачей, которых обвиняют в торговле детьми
Daily News

Арестованы четверо врачей, которых обвиняют в торговле детьми

Фото: Первый канал

В Москве по решению суда в СИЗО отправили четырех врачей-гинекологов, которых обвиняют в торговле младенцами. Тарас Ашитков, Юлиана Иванова, Лилия Панаиоти и Валентина Чернышова арестованы до 14 сентября. Уголовное дело возбудили по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Торговля людьми», его расследует центральный аппарат Следственного комитета, передает Интерфакс.

Напомним, в январе в подмосковном Одинцово в одной из квартир обнаружили тело мальчика. Как выяснилось, ребенка родила суррогатная мать для иностранцев. В доме он находился вместе с няней, причем там же нашли еще троих детей, рожденных суррогатными матерями.

— Дети проживали там до тех пор, пока их биологические родители — граждане иностранных государств, занимались оформлением всех необходимых на детей документов, в том числе для дальнейшего вывоза их за рубеж, — сообщали в областном СК.

Позже, в конце июня, уже в Москве на Аргуновской улице нашли еще нескольких младенцев. Участковый врач-педиатр обратила внимание, что в небольшой захламленной квартире живет сразу пятеро новорожденных, причем без родителей. За малышами по доверенности присматривала няня. По предварительной информации, младенцев планировали продать в Китай.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings