Артур Парфенчиков изменил свое распоряжение. Рассказываем, кого еще отправили на дистант и когда начнутся каникулы
Daily News

Артур Парфенчиков изменил свое распоряжение. Рассказываем, кого еще отправили на дистант и когда начнутся каникулы

Из-за значительного ежедневного прироста заболевших коронавирусом глава Карелии внес новые изменения в свое распоряжение. Они касаются школьников и студентов.

Введенные ранее меры принесли эффект, в том числе и перевод школьников 4-8 и 10 классов, студентов ссузов на дистанционное обучение, — отметил глава Карелии. — Однако ученики младших классов и старшеклассники продолжают болеть. Так, например, за минувшие сутки в числе заболевших — 82 ребенка. За последние три недели 144 класса отправили на карантин из-за коронавируса — это почти три тысячи школьников.

Переводить детей младшей школы на дистанционное обучение не стали. По ним приняли другое решение — раньше отправить их на каникулы. Таким образом, ученики 1-4 классов школ республики будут отдыхать с 19 декабря по 10 января.

Это позволит минимизировать контакты детей внутри классов и, соответственно, снизить риск инфицирования как в педагогических коллективах, так и в семьях детей и педагогов, — уверен Парфенчиков.

По этой же причине с 7 по 31 декабря учеников 9 и 11 классов переводят на дистанционный формат обучения.

Отмечу, что при благоприятной эпидобстановке на территориях населенных пунктов в небольших школах с численностью до 300 человек сохраняется возможность очного обучения. Разумеется, с соблюдением всех мер безопасности, — уточнил губернатор.

Также до 31 декабря продлили дистанционную форму обучения в техникумах и колледжах, проведение практических занятий в аудиториях в группах не более 10 человек сохраняется.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings