Артур Парфенчиков объяснил, почему не хочет встречаться с Галиной Ширшиной
Daily News

Артур Парфенчиков объяснил, почему не хочет встречаться с Галиной Ширшиной

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков высказался в социальной сети «ВКонтакте» по ситуации с Олонецким молочным комбинатам, представив еще одну (очередную) причину, которая мешает ему встретиться и обсудить судьбу предприятия с его директором Галиной Ширшиной. Примечательно, что на этот раз свою позицию глава Карелии решил проанонсировать на странице редактора «МК» в Карелии» Максима Берштейна под его постом со ссылкой на статью про ОМК.

«А с кем Правительство должно вести переговоры по стратегическим перспективам развития? Я думаю, Вы согласитесь, что не с наёмными менеджерами», — неожиданно прокомментировал материал губернатор.

Неожиданно хотя бы потому, что в статье журналист вообще не затрагивает тему того, что должны или не должны чиновники. Он, почему-то веря им на слово, тоже думает, что реальных обращений в Министерство имущественных и земельных отношений Карелии, а также в Фонд госимущества по поводу выкупа стен, от ОМК не поступало (в распоряжении нашей редакции есть и копии этих обращений, и копии ответов на них).

Впрочем, почему Парфенчиков решил высказаться именно под этим текстом, значения не имеет. Важно, что он, наконец, объяснил, почему в правительстве не хотят встречаться с Галиной Ширшиной. Оказывается, она наемный менеджер.

Простите, Артур Олегович, а вы не наемный менеджер? А Сергей Щебекин, который тут с трибун заявляет, что этот вопрос исключительно в его ведении, не наемный менеджер?

«Я вот предпочитаю вести переговоры и диалог с тем, кто непосредственно принимает решения и у кого реальные инвестиции. Да и не может менеджер отвечать по стратегическим вопросам, — пишет Артур Олегович. – Вопросы с Главой региона должен решать собственник сам и лично нести ответственность за взятые обязательства, среди которых самые важные — это реальные инвестиции в экономику Республики».

Галина Ширшина – директор Олонецкого молочного комбината. Со всеми необходимыми полномочиями для ведения переговоров, касающихся любых вопросов, связанных с ОМК. Но Артур Олегович и его министры, надо понимать, хотят личной встречи с учредителем комбината Василием Поповым. Интересно, они к нему в Финляндию хотели бы скататься? Или предпочитают поговорить с ним в Петрозаводске в СИЗО? Все же прекрасно знают, что Василий Анатольевич живет в Финляндии, предоставившей ему политическое убежище, и не может вернуться на родину даже ради встречи с семьей, не то что с Парфенчиковым или Щебекиным.

Похоже, чиновники уже не знают, что и придумать, чтобы объяснить свое нежелание продать Олонецкому молочному комбинату арендуемые им здания (а приватизация стен, напомним, необходима предприятию для дальнейшего развития).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings