Артур Парфенчиков отчитался, зачем карельским чиновникам нужны дорогие ручки и VIP-обслуживание в аэропорту
Daily News

Артур Парфенчиков отчитался, зачем карельским чиновникам нужны дорогие ручки и VIP-обслуживание в аэропорту

Сегодня мы опубликовали материал об интересных госконтрактах. В частности, в статье были упомянуты госконтракты на покупку ручек из карельской березы (150 тысяч рублей) и VIP-обслуживание первых лиц республики в аэропортах. Губернатор нашел время и лично прокомментировал эти контракты в комментариях нашей группы в «ВКонтакте»

Во-первых, он объяснил, что VIP-обслуживание в аэропорту помогает ему эффективнее работать. Таким образом Артур Олегович экономит деньги налогоплательщиков, не ночуя в отелях.

— VIP-обслуживание в аэропорту — это в первую очередь скорость передвижения и работа. Можно, например, заранее с вечера прилететь на мероприятие и, поселившись в гостинице за гораздо большие госсредства, обеспечить своё участие в том же форуме или коллегии. А можно прилететь утренним рейсом и, используя возможности спецобслуживания сразу успеть на мероприятие. VIP-залы — это также удобное место для встреч и переговоров. Например, на последнем форуме в Сочи с учетом его насыщенной программы, три встречи с федеральными министрами и руководителем крупного банка, я провёл как раз в VIP-секторе аэропорта, — написал Парфенчиков.

Что касается ручек, то такие траты он тоже находит обоснованными — ведь это «удачные предметы для представительских подарков».

— Ручки из карельской берёзы — это дешёвые и в то же время удачные предметы для представительских подарков. Я не думаю, что, встречаясь, например, с нашими иностранными партнёрами, мы не в состоянии презентовать им в качестве официального подарка от республики ручку, — написал губернатор.

На случай, если комментарий будет удален его отправителем, мы сделали скриншот.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings