Daily News

Артур Парфенчиков показал в Китае консервы из ряпушки и травяной чай

Наша делегация рассказала представителям китайской провинции Фуцзянь об экономических  возможностях Карелии, угостила чиновников и журналистов блюдами национальной кухни. Артур Парфенчиков при этом подчеркнул, что правительство готово содействовать в развитии совместного российско-китайского предпринимательства.

  К перспективным направлениям сотрудничества глава республики отнес совместные проекты в сфере промышленности, электроэнергетики, лесной отрасли и туризма.

О традициях карельской национальной кухни и особенностях приготовления самых популярных блюд рассказал шеф-повар ресторана "Фрегат " Дмитрий Ильин, а затем китайской стороне продемонстрировали карельскую продукцию — рыбные консервы, мед и травяной чай. В завершение Артур Парфенчиков поблагодарил всех присутствовавших за участие в презентации и призвал китайских партнёров к взаимовыгодному сотрудничеству и реализации инвестиционных проектов на территории Республики Карелия.

Яркая Карелия в нашем Instagram