Артур Парфенчиков пожертвовал 50 тысяч рублей карельским волонтерам! За семь лет фонд ни разу не получал денег от людей
Daily News

Артур Парфенчиков пожертвовал 50 тысяч рублей карельским волонтерам! За семь лет фонд ни разу не получал денег от людей

Артур Парфенчиков проработал на новой должности всего пару недель, но успел уже отличиться. Так, 17 февраля он пожертвовал 50 тысяч рублей карельскому Центру развития добровольческого движения. Это первое частное пожертвование за историю фонда! Кто не знает, фонд ищет, обучает, а затем направляет волонтеров для помощи в различные организации и просто людям, которым нужна поддержка.

Благотворительность не любит публичности. Как-то неуютно от того, что информация о моей помощи волонтёрскому центру стала достоянием гласности. Но раз уж случилось это, что могу сказать... Мне грустно от подобного одиночества. Я, честно говоря, не ожидал подобного. Тем более деятельность этих ребят-волонтеров однозначно должна вызывать желание хоть как-то стать сопричастным к их великому делу. У нас есть люди, которые много любят говорить про гражданское общество, понимая под этим почему-то исключительно некий перманентный процесс брюзжания и критиканства по каждому поводу. А мне представляется, что гражданское общество — это люди, способные самостоятельно, инициативно творить добро, брать на себя ответственность, делать жизнь лучше. И вот такими настоящими представителями гражданского общества и являются эти ребята-волонтеры. Но если мы будем им помогать, количество добрых дел, совершаемых ими, увеличится многократно. И мы будем к этому сопричастны. А в чем смысл жизни? В творении ДОБРА, которое обязательно возвращается многократно к его творцу. Земляки, я очень надеюсь, что моё одиночество будет недолгим... — написал Артур Парфенчиков в «Фейсбуке».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings