Артур Парфенчиков предлагает восстановить дом с «Невским пассажем» по старым фотографиям
Daily News

Артур Парфенчиков предлагает восстановить дом с «Невским пассажем» по старым фотографиям

Сегодня карельские судебные приставы еще раз обсудили судьбу дома с «Невским пассажем» со своим московским руководством. На этот раз общение проходило в формате видеоконференции. Быстрого демонтажа пристройки Артур Парфенчиков снова не обещал. 

Как сообщает издание «Петрозаводск говорит», на разработку проектно-сметной документации по сносу пристройки главный судебный пристав страны на этот раз отвел 7 месяцев. И сообщил, что прежний облик дома можно будет восстановить по старым фотографиям. Директор фирмы-подрядчика, разрабатывающей проект, добавил, что сделать это будет непросто — ведь по решению суда дом должен быть восстановлен в первоначальном виде — поэтому надо знать, каким параметрам он соответствовал: высота, ширина, особенности конструкции. Очевидно, поиск этой информации представляется проектировщикам непростой задачей. А когда проект будет готов, его предстоит согласовать с администрацией города и жителями дома.

Между тем в распоряжение редакции попал документ, который, казалось, должен быть знаком всем участникам этой истории. Это возражение прокурора города, направленное в ответ на жалобу представителя  Цмугуновых. В ней предпринимателям снова отказано в предоставлении отсрочки исполнения решения суда от 20.09.2013. Того самого, который обязал Цмугуновых демонтировать наземную часть пристройки и привести дом и участок в прежнее состояние. Это решение ответчики обжаловали и попросили отсрочку, мотивируя свою просьбу необходимостью произвести проектно-изыскательные работы. Однако им было отказано несколько раз: городским судом в ноябре 2014-го и Верховным в январе 2015-го. Осталась без удовлетворения и жалоба. В ответе подчеркнуто: суд не счел нужным проводить дополнительные проектные исследования, а значит, доводы жалобы не имеют оснований и опровергаются доказательствами, имеющимися в материалах дела.

— Несостоятельными также являются ссылки должника на мнение специалиста, привлеченного судебным приставом-исполнителем для участия в исполнительном производстве, поскольку мнение указанного специалиста не имеет для суда заранее установленной силы и должно учитываться судом с учетом иных обстоятельств, имеющихся в деле. Более того, учитывая, что в деле имеется вступившее в законную силу определение суда, которым установлено, что демонтаж пристройки не требует проведения  работ, о которых говорит специалист, мнение специалиста вообще не должно учитываться при рассмотрении вопроса о предоставлении отсрочки, — сказано в документе, подписанном прокурором города Еленой Аскеровой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings