Daily News

Артур Парфенчиков раскритиковал Евгения Жирнеля из-за тарифов на электроэнергию

Перспектива увеличения тарифа в ближайшие два года вызвала сегодня недовольство врио главы республики во время заседания правительства. Артур Парфенчиков прервал и. о. министра экономического развития Евгения Жирнеля и поинтересовался, как чиновник готовил доклад о социально-экономическом развитии Карелии на 2018—2020 годы.

Губернатор напомнил, что тариф в республике находится почти на уровне 10 рублей за киловатт для предприятий и бизнеса, тогда как общероссийский показатель составляет 4-5 рублей. При этом Парфенчиков заметил, что в Карелии недавно была разработана дорожная карта по снижению цены на электричество, а Минэкономразвития, наоборот, прогнозирует рост тарифа.

— Если у соседей 4-5 рублей, то они, наверное, могут говорить о каких-то прогнозах, связанных с 3-5%. Если у нас почти 10 рублей, то, извините, какие прогнозы могут быть? У нас у малого бизнеса тарифы в два раза больше, чем в среднем по России. С какого формата вы ставите такие прогнозы для Республики Карелия? Наша задача сейчас хотя бы ориентация на среднероссийские показатели. Вы что там планируете?! — недоумевал Парфенчиков.

Коротко о главном в нашем Telegram