Daily News

Артур Парфенчиков решил не поздравлять с праздником работников перерабатывающей промышленности

10 октября в этом году отмечается профессиональный праздник – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Глава Карелии не прошел мимо этого события и на свей странице в социальной сети «ВКонтакте» поздравил всех, кто трудится на карельской земле и порадовался за то, что в республике увеличивается число фермеров.

Работников перерабатывающей промышленности Артур Парфенчиков решил не поздравлять. Оно и правильно. С чем? Сотрудники переработки с его легкой руки сейчас на грани сокращения, а ведущие молокоперерабатывающие предприятия «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат вынуждены сократить производство и поставки продукции. Им не до праздников.

О предприятиях, которые он с главой минсельхоза Владимиром Лабиновым оставили без сырья, губернатор в праздничный день упомянул лишь в постскриптуме, сообщив, что сложившаяся ситуация на них — отнюдь не праздничный вопрос.

 

P.S. А еще сегодня Всемирный день психического здоровья. На заседании Законодательного собрания Карелии 6 октября Артур Олегович так нервничал и кричал на депутатов, что мы хотели бы поздравить его с праздником и пожелать ему того самого здоровья.

Яркая Карелия в нашем Instagram