Артур Парфенчиков смягчил ограничительные меры в Карелии
Daily News

Артур Парфенчиков смягчил ограничительные меры в Карелии

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что в последнее время ситуация с распространением коронавируса в республике стабилизировалась. Например, за минувший понедельник в Республиканской инфекционной больнице было зарегистрировано 38 обращений, а еще неделю назад их было 75. Кроме того, к нему поступило много обращений по поводу работы кинотеатров, концертных и выставочных залов, театров и музеев республики в праздничные дни.

Понимаю, что для многих жителей Карелии предстоящие выходные — это возможность разнообразить досуг, — отметил губернатор.

Он принял следующие решения:

— Театры, концертные, выставочные залы и музеи откроются уже со 2 января.

— Кинотеатры с 29 декабря могут продолжить работу в обычном режиме и принимать посетителей все праздники.

Конечно, ограничения по количеству посетителей сохраняются, так же как и остальные требования санэпидбезопасности, — уточнил Парфенчиков. — При этом еще раз обращаю внимание, что 31 декабря, в период наибольшего ажиотажа, жителям республики старше 65 лет запрещается посещение торговых центров и магазинов.

Граждане других возрастов в последний день года смогут посетить торговые центры и магазины без ограничения по времени.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings