Асфальтированная дорога к водопаду Белые мосты обойдется карельскому бюджету в 170 миллионов рублей!
Daily News

Асфальтированная дорога к водопаду Белые мосты обойдется карельскому бюджету в 170 миллионов рублей!

Мы уже писали о том, что к водопаду Белые мосты построят асфальтированную дорогу. Правда, как выяснилось, карельскому бюджету это «влетит в копеечку». Сейчас в Карелии ищут подрядчика на строительство дороги к самому высокому водопаду республики. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 170,9 млн рублей! Заявки принимаются до 12 сентября, итоги торгов подведут 16 сентября 2016 года в Петрозаводске. Трасса должна быть готова к декабрю 2017 года.

Новая дорога будет иметь протяженность 4,5 километра. Она соединит известный водопад, который расположен в 30 километрах от Питкяранты, с нормальной трассой. А еще 42,8 млн рублей из бюджета Карелии планируется потратить на  строительство подходов к другому туристическому объекту —  горному парку «Рускеала». Это начальная стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – Управление автомобильных дорог Республики Карелия. Заявки принимаются до 12 сентября, торги назначены на 16 сентября 2016 года. Контракт действует до декабря 2017 года.

Как следует из техзадсания, строительная длина участка – 6,5 км. Однополосная дорога рассчитана на движение со скоростью 60 км в час и отнесена к 5-й технической категории, ширина проезжей части – 4,5 метра.

Ранее в пресс-службе Министерства культуры Карелии сообщили, что строительство дороги будет финансироваться в основном из федерального бюджета в рамках соглашения с Федеральным агентством по туризму. Строительство дороги необходимо для обеспечения комфортного проезда туристов, так как сейчас на этом месте есть лишь грунтовая дорога. Дорога должна будет обеспечить дополнительный поток в 120 тысяч посещений. На данный момент горный парк посещают порядка 172 тысяч туристов в год.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings