Аспирант убил преподавателя и 4 месяца хранил его тело на балконе
Daily News

Аспирант убил преподавателя и 4 месяца хранил его тело на балконе

Больше 4 месяцев искали пропавшего преподавателя химического факультета Воронежского государственного университета Вячеслава Кузнецова. Он бесследно исчез в ночь на 5 марта, а его расчлененное тело обнаружили 10 июля в залитых химикатами контейнерах на балконе квартиры, которую снимал приятель аспиранта все той же кафедры ВГУ.

Как сообщает Следственный комитет, убийство произошло в квартире 57-летнего профессора на Красноармейской улице. Последний, с кем он говорил по телефону, была родная сестра. Он ей сообщил, что собирается спать, после чего пропал.

Выяснилось, что в тот вечер, 4 марта, к профессору пришли 33-летний аспирант и его 30-летний приятель. Они приложили к лицу Кузнецова платок с химическим раствором. Мужчина потерял сознание и впоследствии скончался на месте происшествия. Далее один из нападавших, воспользовавшись компьютером и сотовым телефоном потерпевшего, похитил со счетов его банковских карт более полутора миллиона рублей. Обнаружив, что профессор не подает признаков жизни, убийцы перенесли тело в съемную квартиру, где на балконе и устроили могильник: части рассовали по контейнерам и залили смесью хлорки и соляной кислоты. Тут их и обнаружили следователи.

Подозреваемых задержали, но свою вину признал только приятель аспиранта. Сейчас оба находятся под стражей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings