Daily News

Ассоциация родительских комитетов собрала более 100 тысяч подписей в поддержку Астахова

Ассоциация родительских комитетов России подала в администрацию президента России петицию, подкреплённую более 100 тысячами подписей, в поддержку уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова. Документ содержит просьбу к руководству страны не увольнять омбудсмена, пишет Life.

— У нас собрано уже более 100 тысяч подписей, и мы их передали в администрацию президента с просьбой не отправлять Павла Алексеевича в отставку, несмотря на его заявление, дать возможность ему работать. Мы считаем, что, конечно, от того, что человек любую фразу обронил, его в отставку неправильно отправлять. Это, естественно, надуманный повод для травли, потому что судят по делам, а не по словам, — сообщила глава организации Ольга Леткова.

Напомним, что новости об отставке Астахова появились на фоне скандалов, разразившихся вокруг него. Так, негодование общественности вызвал вопрос, который уполномоченный задал девочке, спасшейся во время шторма на Сямозере в Карелии: «Ну что, как поплавали?». После этого в Интернете начался сбор подписей за отставку Астахова.

Яркая Карелия в нашем Instagram